Confira essa deliciosa receita de Frango Assado na Panela, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Acompanhamentos
Frango Assado na Panela | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 frango de leite limpo
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 suco de limão
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola cortada grosseiramente
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 xícara(s) de chá de cheiro verde
- Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
- Cravo da índia e azeite a gosto
- 1 xícara(s) de chá pimentão verde e vermelho picados
Modo de preparo
Para a Marinada: Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou em um processador e tempere o frango. Deixe marinando de um dia para o outro ou por no mínimo 2 horas.
Escorra o frango da marinada e prepare a base dentro de uma panela que possa ir ao forno. Coloque as cebolas fatiadas, os cravos da índia e o azeite a gosto. Adicione o frango por cima e leve para assar com a panela tampada, em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Retire a tampa e termine de assar o frango por mais 30 minutos para que ele fique dourado. Retire e sirva.
Rendimento 4 porções.