Confira essa deliciosa receita de filé de tilápia à parmegiana e arroz com brócolis, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Filé de tilápia à parmegiana e arroz com brócolis | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- queijo muçarela a gosto
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 400 grama(s) de filé de tilápia
- azeite a gosto
- sal a gosto
- suco de limão a gosto
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- salsa desidratada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate temperado
Para finalizar
- manjericão fresco a gosto
Arroz com brócolis
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cabeça(s) de brócolis ninja picado
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 3 dente(s) de alho laminados
Modo de preparo
Tempere o filé de tilápia com sal, limão, pimenta-do-reino, alho e salsa. Deixe no tempero por 5 minutos. Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, misture bem. Em seguida, passe o filé de tilápia, apertando bem na farinha. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, frite o peixe. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate, coloque o peixe, cubra com o queijo e feche com uma tampa. Deixe por 10 minutos para derreter o queijo. Finalize com salsinha e orégano.
Arroz com brócolis: Em uma panela, despeje o azeite e, em seguida, coloque o alho e mexa até dourar. Acrescente os brócolis e tempere com sal. Em seguida, acrescente o arroz e mexa, até ficar bem misturadinho. Depois disso, é só servir.