Filé com barbecue de goiabada e farofa de polvilho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé mignon suíno com barbecue de goiabada e farofa de biscoito de polvilho, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Ingredientes

Ingredientes do barbecue de goiabada:

½ xícara (chá) de goiabada cascão picada

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de barbecue

1 pitada de sal

Ingredientes do filé mignon:

1 peça de filé mignon suíno

Sal a gosto

½ limão espremido

3 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes da farofa de biscoito de polvilho:

2 xícaras (chá) de biscoito de polvilho amanhecido

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de bacon picado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 colheres de salsinha

Modo de preparo

Coloque os biscoitos de polvilho amanhecidos num forno, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até que estejam secos. Passe os biscoitos já secos no processador até que fique com textura de farinha grossa. Reserve. 

Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até que esteja dourado. Acrescente a cebola e o alho, e quando estiverem dourados, acrescente a farinha de polvilho. Finalize com a salsinha. 


Barbecue: em uma panela, coloque a goiabada e a água até que a goiabada esteja totalmente dissolvida. Por fim, acrescente o molho barbecue e acerte o sal. 


Tempere o filé com o limão e o sal. Derreta a manteiga em uma frigideira e, quando estiver em temperatura alta, coloque o filé mignon, selando de todos os lados, até que esteja pronto.

Tempo de preparo:

40 minutos

Veja Também