Confira essa deliciosa receita de Filé ao Molho Madeira, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Filé ao Molho Madeira | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 500 grama(s) de mignon cortado em bifinhos (escalopes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4001 ml(s) de caldo de carne
- 100 ml(s) de vinho tipo madeira seco
- 1001 grama(s) de cogelos fatiados
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso. Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido. Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos. Deixe ferver e encorpar, misturando sempre. Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva com arroz branco e purê de batatas.