Confira essa deliciosa receita de fettuccine com molho de tomatinhos e manjericão, feita pela chef Anouk, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Fettuccine com molho de tomatinhos e manjericão | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 2 unidade(s) de ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma (para colorir a massa)
- 1/4 xícara(s) de chá de água fria
- farinha para abrir a massa
Molho de tomatinhos e manjericão
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 galho(s) de manjericão
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque a farinha e a cúrcuma em uma bancada limpa e faça um buraco no meio. No centro do buraco, coloque os ovos e a pitada de sal, vá misturando todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Se houver necessidade, coloque a água aos poucos para ajudar neste processo. Reserve a massa e cubra com um pano úmido por 30 minutos. Abra a massa e corte no formato desejado.
Molho de tomatinhos e manjericão: Em uma assadeira, coloque os tomates, o azeite e o manjericão, deixe no forno a 200 °C por 15 minutos e despeje em cima da massa quente, acerte o sal e sirva em seguida.