Feijoada completa do Carlão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada completa, feita pelo Carlão, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 4 horas.

Receita feita por Carlão e Edu Guedes
Feijoada completa do Carlão | Band Receitas

Feijoada completa do Carlão | Band Receitas

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

300 g de bacon picado

2 cabeças de alho picadas

1 kg de feijão preto

500 g de pé de porco cortado

500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)

500 g de carne seca

500 g de costela defumada

500 g de paio

500 g de linguiça calabresa defumada

Folhas de louro

200 g de tempero completo


Ingredientes da farofa:

500 g de farinha de mandioca

Salsinha picada

Tempero completo

Colorau


Ingredientes do molho: 

Caldo de feijão

3 pimentas dedo-de-moça picadas

Cheiro-verde picado a gosto


Ingredientes da couve: 

3 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 maço de couve

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas. Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Farofa: em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a gordura. Finalize com a salsinha.


Molho: misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.


Couve: em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que esteja pronta. Finalize com sal.

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