Confira esta deliciosa receita de feijão manteiguinha, espinafre e carne de sol, feita por Vitor, no 15º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Carnes
Feijão manteiguinha, espinafre e carne de sol | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de carne de sol
- 100 grama(s) de feijão manteiguinha
- 100 grama(s) de espinafre (só as folhas)
- 1/2 cebola roxa média
- 1/2 lata(s) de tomate pelado
- 2 dentes de alho grandes
- páprica picante a gosto
- 30 grama(s) de linguiça de chorizo
- 30 grama(s) de pimentão vermelho picado em cubos
- azeite para refogar e finalizar
Modo de preparo
Refogue as cebolas, o pimentão, a linguiça chorizo e o alho fatiado em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a páprica no refogado. Depois, adicione o tomate pelado e continue a refogar. Tempere todas as fases do refogado com sal. Em outra panela, adicione o feijão manteiguinha já demolhado com água. Confira se a água está um dedo acima dos grãos. Adicione o espinafre ao refogado com um pouco de água e tampe a panela. Em seguida, acrescente o feijão manteiguinha ao refogado com espinafre e sele a carne de sol, fritando-a. Na hora de servir, adicione o refogado de feijão e espinafre por baixo do prato e a carne selada por cima. Regue com azeite para finalizar.