Legumes e Vegetais
Estrogonofe de filé mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de filé mignon, feita pela Sandra Carvalho, mãe do cantor Vitão, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Estrogonofe:
- 4 colher(es) de chá de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 50 grama(s) de champignon fatiado
- 50 ml(s) de molho inglês
- 50 grama(s) de mostarda
- 50 grama(s) de ketchup
- 1 kg(s) de filé mignon bovino cortado em tiras
- 1 pacote(s) de molho de tomate opcional
- 2 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 pacote(s) de batata palha
Salada:
- 1/2 maço(s) de alface americana
- 100 grama(s) de cogumelo paris
- 1 pedaço(s) de parmesão
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
Molho da salada:
- 1 colher(es) de sopa de mel
- sal a gosto
- 1/4 xícara(s) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colher(es) de sopa de azeite balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de mostarda amarela
Arroz:
- óleo o quanto bastar
- sal o quanto bastar
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco
- 2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o filé mignon cortado em tiras. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione o molho inglês. Mexa. Acrescente também a mostarda, o ketchup e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com a batata palha, o arroz e a salada.