Acompanhamentos
Espetinho de frango xadrez | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de espetinho de frango xadrez, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Espetinho
- 200 grama(s) de peito de frango em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos
Molho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de chá de shoyu
Farofa de Amendoim
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de amendoim triturado
- 2 colher(es) de sopa de gergelim preto
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal a gosto. Monte os espetinhos intercalando os pedaços do frango com os pimentões. Doure em uma chapa quente com um fio de azeite e reserve. Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o amendoim picado. Mexa por 2 minutos em fogo baixo. Finalize com a salsa e o gergelim.