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Escondidinho de Carne Seca com Queijo Minas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Carne Seca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 kg(s) de batata cozida
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora cozida e espremida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada(s) de noz moscada ralada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 e 1/2 kg(s) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 Pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de coentro (ou cheiro-verde)
  • 1 ovo batido
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 1 xícara(s) de chá de queijo minas padrão
Escondidinho de Carne Seca com Queijo Minas | Band Receitas

Escondidinho de Carne Seca com Queijo Minas | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Purê: derreta a manteiga em uma panela, coloque as batatas e a abóbora espremidas. Misture para envolver, coloque o creme de leite, acerte os temperos, misture novamente e reserve. 

Para o Recheio: refogue a carne seca na manteiga de garrafa, coloque o pimentão, as cebolas, refogue, acrescente o coentro e reserve. 

Para Montar seu Prato: coloque metade do purê em um refratário, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e a água, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.

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