Vegetariano

Abobrinhas empanadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de abobrinhas empanadas com molho grego, realizada pelo chef Bruno Peralta, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

 

 

Receita feita por Chef Bruno Peralta
Abobrinhas empanadas | Band Receitas

Abobrinhas empanadas | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Abobrinhas empanadas

  • 1 unidade(s) abobrinha média cortada em rodelas finas
  • 1 unidade(s) ovo
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • 3 colher(es) de sopa parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha panko
  • 1 xícara(s) de chá óleo para fritar
  • sal a gosto

Molho Grego - Tzatzik

  • 1 xícara(s) de chá iogurte (250g)
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 dente(s) alho
  • 2 colher(es) de chá hortelã
  • 1 unidade(s) pepino
  • 1 pitada(s) sal

Modo de preparo

Abobrinhas empanadas

Após cortar a abobrinha, espalhe em uma travessa e jogue o sal a gosto. Espere alguns minutos até desidratar um pouco.

Misture o queijo ralado com a farinha Panko.

Empane a abobrinha passando primeiro no amido de milho, depois no ovo e, por último, na Panko com queijo ralado. Frite e sirva com Tzatziki.

Molho Grego

Deixe o iogurte perder um pouco do soro em um filtro de café ou papel toalha.

Rale o pepino com a parte grossa do ralador e coloque sobre um papel toalha para perder o excesso d’água. Pique o alho e a hortelã bem fininhos. Misture estes ingredientes com o iogurte, o azeite e bata tudo muito bem com uma colher. Acrescente o sal. Deixe repousar na geladeira por pelo menos meia hora e sirva.

Receitas relacionadas