Doces e Sobremesas

Éclair de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de éclair de chocolate, feita por João Pedro, no 2º episódio do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por João Pedro

Éclair de chocolate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 ml(s) de água
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 pitada(s) de sal

Recheio

  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de manteiga

Chantilly lilás

  • 230 grama(s) de creme de leite fresco
  • 100 grama(s) de açúcar
  • pigmentos rosa e azul a gosto

Modo de preparo

Massa: Coloque em uma panela a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Ferva até a manteiga derreter. Ainda quente, misture a farinha até virar uma massa. Leve a massa de volta ao fogo médio e mexa até toda farinha desaparecer e ficar brilhante. Coloque a massa em uma batedeira e bata até todo o vapor quente sair. Acrescente os ovos lentamente, sem parar de bater. Após homogeneizar a massa, coloque-a em um saco de confeiteiro e faça linhas grossas em uma forma untada com manteiga e papel manteiga. Asse até ficar dourada em forno preaquecido em 180°C.

Recheio: Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite fresco, mexendo até ficar homogêneo. Tire do banho-maria e coloque numa outra panela. Acrescente a manteiga cortada em pedaços até derreter. Reserve.

Chantilly: Adicione o creme de leite, o açúcar e os pigmentos em um bowl e bata até o ponto de chantilly. Recheie as éclairs com o chocolate e sirva com o chantilly.

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