Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca
Sobremesas

Éclair de café com brigadeiro cremoso de café com cereja fresca

Ingredientes

para a massa
250 ml de água
150 g de farinha
100 g de manteiga
5 g de sal
5 g de açúcar
4 ovos
Ingredientes para o creme patissière
500 ml de leite
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de café frutado
4 gemas
Ingredientes para o brigadeiro
395 g de leite condensado
200 ml de creme de leite
30 g de farinha de trigo
20 g de café solúvel
20 ml de água
Cereja fresca

Modo de preparo

Para fazer a massa, misture em uma panela água, manteiga, sal e açúcar e leve para ferver
Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo de uma vez e misture até soltar o fundo da panela
Cozinhe por cinco minutos, tire da panela e leve para a batedeira
Com a raquete, bata e coloque os ovos um a um
Estique com o bico de confeitar no papel manteiga e leve para assar por 20 minutos com o forno a 200 ºC ou até secar
Para o creme, leve o leite com café para a panela e deixe ferver para infusionar
Em um bowl, coloque as gemas, o açúcar e a farinha
Bata até esbranquiçar
Tempere com a metade do leite fervido com café já passado pela peneira e volte ao fogo até espessar, deixe esfriar
Recheie os éclairs com o creme de café já frio e mergulhe no chocolate derretido
Sirva com a cereja e com o brigadeiro de café
Para o brigadeiro, em uma panela leve o leite condensado e a farinha
Misture bem
Coloque o creme de leite, o café solúvel
Dilua na água, mexa até começar a ferver
Desligue o fogo e deixe esfriar
Risque o prato

Tempo de preparo:

2h30

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