Huumm… Doce de Leite Argentino parece ser uma boa pedida, não? Separe os ingredientes e aprenda a fazer este com os toques especiais do Chef Marcos Nogueira.
Doces e Sobremesas
Doce de Leite Argentino
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) leite
- 250 grama(s) açúcar
- 1/2 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café extrato de baunilha
Modo de preparo
- 1. Numa panela, derreta o açúcar. Dissolva o caramelo com 1 copo de água fervente.
- 2. Adicione o leite e a baunilha e cozinhe em fogo alto. Quando começar a levantar fervura, tire do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem.
- 3. Devolva ao fogo (agora baixo) e coloque um pires no fundo da panela, para evitar que o leite transborde. Quando começar a engrossar, remova o pires e continue a cozinhar, mexendo regularmente com uma colher ou espátula.
- 4. O doce está no ponto quando, ao jogar uma gota em um copo de água, ela chegue ao fundo sem se dissolver.