Legumes e Vegetais
Doce de Abóbora Cabotchan com Rapadura | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de doce de abóbora cabotchan com rapadura, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 75 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de rapadura
- 1 xícara(s) de chá de água
- 800 grama(s) de abóbora cabotchan
Modo de preparo
Coloque em uma panela a rapadura ralada com a água e cozinhe em fogo brando até que ela se dissolva totalmente e fique em ponto de melado com fio fraco, isto leva uns 30 minutos. Neste processo é importante ir retirando com uma colher a espuma que irá se formar em volta da borda da panela. Em seguida corte a abóbora em cubos de 5 cm e coloque na calda. Cozinhe tudo junto e misturado por 15 minutos. Retire as aboboras e mantenha apenas a calda no fogo por mais 20 minutos afim de que ela volte a engrossar. Por fim coloque as abóboras em um vidro, regue com a calda já espessa e mantenha na geladeira por até 10 dias.
Dica: Sirva o doce de abobora quentinho com um bom pedaço de requeijão do norte, fica ótimo!