Confira essa deliciosa receita de doce de abóbora cabotchan com rapadura, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 75 minutos!
Legumes e Vegetais
Doce de Abóbora Cabotchan com Rapadura | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de rapadura
- 1 xícara(s) de chá de água
- 800 grama(s) de abóbora cabotchan
Modo de preparo
Coloque em uma panela a rapadura ralada com a água e cozinhe em fogo brando até que ela se dissolva totalmente e fique em ponto de melado com fio fraco, isto leva uns 30 minutos. Neste processo é importante ir retirando com uma colher a espuma que irá se formar em volta da borda da panela. Em seguida corte a abóbora em cubos de 5 cm e coloque na calda. Cozinhe tudo junto e misturado por 15 minutos. Retire as aboboras e mantenha apenas a calda no fogo por mais 20 minutos afim de que ela volte a engrossar. Por fim coloque as abóboras em um vidro, regue com a calda já espessa e mantenha na geladeira por até 10 dias.
Dica: Sirva o doce de abobora quentinho com um bom pedaço de requeijão do norte, fica ótimo!