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Cuscuz Paulista de Camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, realizada pelo Marcio, no 9º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 60 minutos.

Receita feita por Marcio

Cuscuz Paulista de Camarão | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) salsinha
  • 2 dente(s) alho
  • 1/2 unidade(s) pimentão vermelho
  • 1/2 unidade(s) pimentão amarelo
  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 ramo(s) salsão
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) tomate pelado
  • 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) ovo
  • 50 grama(s) ervilha fresca
  • 50 grama(s) farinha de mandioca
  • 500 grama(s) farinha de milho crocante
  • 500 grama(s) camarão
  • 1 fio(s) azeite
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) pimenta-caiena
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 Unte os camarões e reserve. Faça um caldo com as cascas e cabeças dos camarões, junto com a cenoura picada, o salsão e ½ cebola, e 1 litro de água. Refogue a outra metade da cebola cortada em cubos pequenos e 1 dente de alho amassado. Acrescente os pimentões picados (e sem pele) e as pimentas. Refogue até ficarem macios. Adicione o extrato de tomate e os tomates pelados picados. Coe o caldo e acrescente ao refogado. Deixe levantar fervura. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca e deixe engrossar. Depois, acrescente a farinha de           milho, mexendo sempre até ficar toda hidratada. Em uma frigideira, refogue o camarão rapidamente e acrescente no cuscuz. Coloque também a salsinha picada. Use o ovo cozido para decorar. Unte uma forma com azeite e despeje o cuscuz. Sirva morno.

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