Confira essa deliciosa receita de cuscuz baiano recheado, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 50 minutos
Acompanhamentos
Cuscuz baiano recheado | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de flocão de milho
- 1 xícara(s) de chá de polvilho azedo ou doce
- 100 grama(s) de carne seca desfiada
- 100 grama(s) de muçarela fatiada
- 100 grama(s) de queijo coalho em fatias finas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, hidrate a farinha o polvilho e os flocos de milho com a água, leite de coco e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma cuscuzeira com manteiga ou margarina, ponha a massa do cuscuz e faça um furo no meio para por o recheio. Coloque o recheio de carne seca e muçarela. Leve ao fogo pra cozinhar por 10 minutos. Após a fervura da água, retire e desenforme. Refogue o queijo coalho em frigideira e ponha em cima do cuscuz. Por cima de tudo, coloque o requeijão cremoso.
Culinária
Nordestina