Confira essa deliciosa receita de Cupcake de Banoffee, realizada pela chef Andrea Rangel, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos! Saiba mais:
Bolos
Cupcake de banoffee | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese integral
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (ponto pomada)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara(s) de chá de purê de banana fresca
Ingredientes do bolo:
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (ponto de pomada)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 3 unidade(s) de ovos grandes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate Blend
Ingredientes de recheio:
- 1 xícara(s) de chá de doce de leite
- 1 unidade(s) de banana madura
Modo de preparo
Da cobertura:
Coloque o cream cheese na tigela e bata até ficar macio e cremoso. Em batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture até ficar cremoso. Adicione o cream cheese aos poucos na mistura, em velocidade média e, por fim, o purê de banana.
Da massa do cupcake:
Coloque a manteiga, o açúcar e o sal em uma batedeira e misture até ficar pálido e fofo. Bata os ovos levemente e depois adicione lentamente à mistura. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha. Por fim, misture o chocolate utilizando uma espátula de silicone. Coloque em formas próprias para cupcakes, preenchendo em 2/3 do volume total de cada forma. Asse de 12-15 min em forno a 180 graus.
Do recheio:
Misture as bananas picadas ao doce de leite.