Bolos

Cupcake de banoffee | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cupcake de Banoffee, realizada pela chef Andrea Rangel, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Andrea Rangel
Cupcake de banoffee | Band Receitas

Cupcake de banoffee | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese integral
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (ponto pomada)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de purê de banana fresca

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (ponto de pomada)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovos grandes
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento químico
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate Blend

Ingredientes de recheio:

  • 1 xícara(s) de chá de doce de leite
  • 1 unidade(s) de banana madura

Modo de preparo

Da cobertura:

Coloque o cream cheese na tigela e bata até ficar macio e cremoso. Em batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e misture até ficar cremoso. Adicione o cream cheese aos poucos na mistura, em velocidade média e, por fim, o purê de banana.


Da massa do cupcake:

Coloque a manteiga, o açúcar e o sal em uma batedeira e misture até ficar pálido e fofo. Bata os ovos levemente e depois adicione lentamente à mistura. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha. Por fim, misture o chocolate utilizando uma espátula de silicone. Coloque em formas próprias para cupcakes, preenchendo em 2/3 do volume total de cada forma. Asse de 12-15 min em forno a 180 graus.


Do recheio:

Misture as bananas picadas ao doce de leite.

Receitas relacionadas