Aperitivos e Petiscos

Croquete de costela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de costela, feita pela chef Flora, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Flora

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Mistura de costela curta (short rib)

  • 700 grama(s) de costela de boi
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 35 ml(s) de leite

Molho de tempero

  • 3 colher(es) de sopa de pasta de tomate
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta vermelha em pó Pode ser substituída por páprica picante
  • 2 unidade(s) de limões
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de água

Empanamento

  • 2 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de pão do tipo Panko
  • 400 grama(s) de muçarela em peça
  • óleo para fritar

Croquete de costela | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Costela: Leve a costela ao fogo para selar, retire e reserve. Na mesma panela, adicione a farinha e o leite. Deixe engrossar e acrescente a costela desfiada. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora. 

Molho: Refogue a cebola, o alho e a pasta de tomate com o óleo de gergelim. Adicione os demais ingredientes e leve a mistura para bater. Regue a costela com esse molho e adicione 1 xícara de água. Leve para cozinhar. 

Empanamento: Faça bolinhas com a carne, passe-as no ovo e, em seguida, na farinha Panko. Depois, frite. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.