Confira essa deliciosa receita de costela com polenta e farofa de quiabo, realizada pelo chef Diego Gimenez, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 6 horas!
Legumes e Vegetais
Costela com Polenta e Farofa de Quiabo | Band Receitas
Tempo
360 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tempero
- 1 colher(es) de café de curry
- 1 colher(es) de café de tomilho desidratado
- 2 colher(es) de café de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de café de páprica defumada
- 1 colher(es) de café de noz moscada
- 1 colher(es) de café de alho desidratado
- 1 colher(es) de café de semente de coentro
- 2 colher(es) de café de lemon pepper
- 2 colher(es) de café de açafrão da terra
Costela
- 1 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 2 1/2 kg(s) de costela suína
- 1/2 xícara(s) de chá de sal
- 3 unidade(s) de suco de limão cravo
Polenta
- 3 litro(s) de água
- manteiga a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de açafrão da terra
- 1 unidade(s) de alho poró
- 1/2 xícara(s) de queijo canastra
- 2 xícara(s) de chá de quirera
- caldo de legumes a gosto
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 1 fio(s) de óleo de urucum
- 1 xícara(s) de chá de bacon defumado
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 10 unidade(s) de quiabo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 maço(s) de coentro
- 10 unidade(s) de pimenta de cheiro
Modo de preparo
Modo de Preparo da Costela:
Em uma bacia, coloque a costela e cubra com a água. Acrescente o sal e deixe na salmoura por 2 horas. Em um refratário, coloque a costela e passe o tempero. Adicione a manteiga. Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 140°C por 3 horas. Sirva imediatamente.
Modo de Preparo da Polenta:
Refogue todos os legumes e espere cozinhar por 25 minutos. Adicione a quirera e refogue. Coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa. Deixe cozinhar por até 20 minutos. Finalize com manteiga e queijo canastra.
Modo de Preparo da Farofa:
Doure o bacon e adicione um fio de óleo de urucum, alho, cebola e deixe refogar. Incorpore os quiabos cortados, refogue. Adicione a farinha de milho e misture muito bem. Assim que pronta, adicione a manteiga e o coentro, e corrija com sal e pimenta de cheiro.