Legumes e Vegetais

Costela com Polenta e Farofa de Quiabo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela com polenta e farofa de quiabo, realizada pelo chef Diego Gimenez, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 6 horas! 

Receita feita por Diego Gimenez
Costela com Polenta e Farofa de Quiabo | Band Receitas

Costela com Polenta e Farofa de Quiabo | Band Receitas

Tempo

360 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tempero

  • 1 colher(es) de café de curry
  • 1 colher(es) de café de tomilho desidratado
  • 2 colher(es) de café de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de café de páprica defumada
  • 1 colher(es) de café de noz moscada
  • 1 colher(es) de café de alho desidratado
  • 1 colher(es) de café de semente de coentro
  • 2 colher(es) de café de lemon pepper
  • 2 colher(es) de café de açafrão da terra

Costela

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 2 1/2 kg(s) de costela suína
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal
  • 3 unidade(s) de suco de limão cravo

Polenta

  • 3 litro(s) de água
  • manteiga a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de açafrão da terra
  • 1 unidade(s) de alho poró
  • 1/2 xícara(s) de queijo canastra
  • 2 xícara(s) de chá de quirera
  • caldo de legumes a gosto

Farofa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 1 fio(s) de óleo de urucum
  • 1 xícara(s) de chá de bacon defumado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 10 unidade(s) de quiabo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 10 unidade(s) de pimenta de cheiro

Modo de preparo

Modo de Preparo da Costela: 

 

Em uma bacia, coloque a costela e cubra com a água. Acrescente o sal e deixe na salmoura por 2 horas. Em um refratário, coloque a costela e passe o tempero. Adicione a manteiga. Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 140°C por 3 horas. Sirva imediatamente.

 

Modo de Preparo da Polenta: 

 

Refogue todos os legumes e espere cozinhar por 25 minutos. Adicione a quirera e refogue. Coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa. Deixe cozinhar por até 20 minutos. Finalize com manteiga e queijo canastra.

 

Modo de Preparo da Farofa: 

 

Doure o bacon e adicione um fio de óleo de urucum, alho, cebola e deixe refogar. Incorpore os quiabos cortados, refogue. Adicione a farinha de milho e misture muito bem. Assim que pronta, adicione a manteiga e o coentro, e corrija com sal e pimenta de cheiro.

Receitas relacionadas