Suínos

Copa-lombo recheado com farofa de maçã assada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de copa-lombo recheado com farofa de maçã assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Copa lombo

Farofa de maçã

Modo de Preparo

Copa-lombo: Abra a copa-lombo em manta. Tempere os dois lados com sal de erva doce ou normal. Recheie a peça com o queijo meia cura, os pêssegos, as nozes e regue tudo com um fio de mel. Enrole e amarre a carne recheada com um barbante.  Acomode a peça em uma assadeira e regue com o vinho branco, a água e as maçãs em cubo, os dentes de alho e os ramos de alecrim. Leve para assar coberto em forno a 160°C por 1 hora e meia. Retire o alumínio as maçãs para usar na farofa e asse por mais meia hora.

Farofa de maçã assada: Refogue o bacon e a cebola nas gorduras. Entre com os legumes e refogue até murchar. Acrescente as maçãs que foram assadas com a copa-lombo. Em um canto da panela, frite os ovos na mesma chapa e tempere com sal e pimenta. Junte as farinhas e finalize com o cheiro-verde.