Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao molho de conhaque e legumes salteados, feita pelo chef Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Contrafilé ao molho de conhaque e legumes salteados | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de contrafilé fatiado
- sal a gosto
- 6 dente(s) de alho
- alecrim a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- noz-moscada a gosto
Legumes salteados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão em cubos
- 2 colher(es) de sopa de alho fatiado
- 1 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 1 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
- 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho e alecrim e deixe marinar na geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira quente com azeite, despeje a marinada e deixe até a carne dourar de todos os lados e atingir o ponto desejado. Retire o alho e o alecrim e despeje o conhaque com cuidado. Adicione o creme de leite fresco e a muçarela, tempere com noz-moscada e deixe apurar até ficar cremoso.
Legumes salteados: Aqueça uma chapa com azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Quando começarem a murchar, junte a abobrinha e o tomate. Mexa até a abobrinha ficar macia. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva.