Massas
Contra Filé Acebolado do Bork | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Contra Filé Acebolado do Bork, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 4 bife(s) de contra filé sem gordura e com 200g cada
- sal, pimenta do reino e alho esmagado a gosto
- 3 unidade(s) de cebolas grandes em rodelas
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1/3 xícara(s) de chá de molho inglês
- 1/3 xícara(s) de chá de aceto balsâmico
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 pote(s) de maionese pequeno
- 500 grama(s) de papardelle cozido al dente
- 100 grama(s) de manteiga com sal
- 10 folha(s) de sálvia fresca picada
Modo de preparo
Tempere cada bife com sal, pimenta e alho. Frite em um fio de óleo dois lados em uma frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas rapidamente e acrescente o sal. Então coloque a água, o molho inglês e o aceto previamente misturados. Aguarde ferver e então, coloque a maionese e misture em fogo brando até que fique um creme liso. Sirva sobre cada bife.
Para o Macarrão:
Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a sálvia e misture. Acrescente o papardele, envolva e sirva a massa com o contrafilé acebolado.