Confira essa deliciosa receita de codorna recheada com farce de pato e vitela, feita pela Gizele no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Frangos e Aves
Codorna recheada com farce de pato e vitela | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Maionese
- 1 unidade(s) de gema
- 300 ml(s) de óleo de girassol
- 1 colher(es) de mostarda Djon
Salada de ervilha
- 1 fio(s) de óleo
- 1 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 3 folha(s) de alface
- 100 grama(s) de ervilha
- manteiga a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de batata torneada
Molho
- 1 unidade(s) de cenoura cortada em cubos e branqueada
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 200 ml(s) de água
- 20 grama(s) de chocolate meio amargo
- 120 ml(s) de vinho do Porto
- 120 ml(s) de conhaque
- sal a gosto
- louro a gosto
- 1 maço(s) de tomilho
- pimenta-do-reino a gosto
- manteiga a gosto
- 1 unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
Codornas
- 150 grama(s) de peito de frango
- 150 grama(s) de vitelo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de manteiga
- 1 colher(es) de azeite
- 150 grama(s) de magret de pato
- 2 unidade(s) de codornas
Ovo
- 1 ovo
Modo de preparo
Ovo: Coloque o ovo para cozinhar em água fervente por 8 minutos. Reserve.
Codorna: Coloque o magret, o frango e o vitelo juntos para moer com 1 cebola picada. Acrescente sal, pimenta-do-reino e 1 concha do molho. Desosse e tempere as codornas. Depois, recheie com a mistura de carnes moídas. Feche e enrole no papel alumínio. Passe no filme plástico e leve por 13 minutos ao vapor. Coloque uma colher de manteiga e uma de azeita na frigideira e deixe a codorna dourar.
Molho: Leve ao fogo metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura cortada em cubos, alho-poró cortado em rodelas, tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Desosse as codornas e acrescente nessa mistura de legumes os ossos e a asinha. Acrescentar 120 ml de conhaque, 120 ml de vinho, flambar e reduzir por 5 minutos. Acrescentar o molho do Jacquin e deixar em fogo baixo por 25 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e o chocolate.
Salada de ervilha: Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, a cebola picadinha, metade de uma cenoura picada, batata torneada, 150ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Acrescente 100 gramas de ervilha e, por último, 3 folhas de alface fatiado, manteiga, sal e pimenta. Deixe encorpar sem secar.
Maionese: Misturar a gema e a mostarda e vá colocando o óleo aos poucos até dar o ponto.