Churros Salgado

Churros Salgado

Ingredientes

1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de queijo muçarela ralada
120 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para fritura
Opcional p/ aromatizar: ervas de provence, curry, açafrão,
Parmesão ralado para envolver a massa
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
400 ml de leite
80 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo gruyere
80 gramas de requeijão cremoso
½ cebola picada
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Para a Massa
Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal
Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela
Na batedeira, bata com a raquete até a massa amornar, adicione o ovo e mexa até formar uma massa homogeneizar
Retirar da batedeira e adicione os queijos e os temperos opcionais
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite
Envolva no parmesão ralado e sirva com o molho de sua preferência
Para o Molho
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem
Cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga
Acrescente o restante do leite e seguir mexendo até a mistura começar a engrossar
Adicione os queijos até dissolver
Tempere com noz moscada, corrija o sal e cozinhe até obter um molho espesso
Reserve

Tempo de preparo:

40m

Veja Também