Confira esta deliciosa receita de choripán com polenta, feita por Dr. Costela, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Suínos
Choripán com polenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de linguiça toscana
- muçarela ralada a gosto
- 1 kg(s) de fubá mimoso
- 2 litro(s) de água fervente
- 2 kg(s) de polenta mole
- 5 tomates maduros picados
- 2 folha(s) de louro
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 6 dentes de alho
- banha de porco a gosto
- 1 cebola roxa picada de forma rústica
- 1 cebola branca picada de forma rústica
- 200 grama(s) de bacon picado
- parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Polenta: Coloque a água para ferver e adicione banha de porco. Assim que ferver, acrescente o fubá mimoso, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Corrija o sal. Deixe a massa em ponto mole. Reserve.
Choripán: Frite a linguiça e o bacon na banha de porco. Em seguida, adicione a cebola, o alho e o pimentão na panela com linguiça. Refogue tudo. Depois, acrescente o louro, a cebolinha e a salsinha. Acrescente tomate à mistura e corrija o sal.
Finalização: Quando o molho de linguiça engrossar, é hora de despejar a polenta mole por cima de tudo, finalizando com os queijos muçarela e parmesão.