Confira essa deliciosa receita de Casinha de Natal Gingerbread, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Casinha de Natal Gingerbread | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de chá de cravo em pó ou triturado
- 1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de mel ou glucose
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- glacê real verde
- glacê real branco
- enfeitinhos de pasta americana
- açúcar de confeiteiro
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de gengibre pó
- 2 colher(es) de chá de canela pó
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Em uma panela grande, derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e os ovos. Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos até a massa desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa entre dois plásticos, posicione as réguas de espessura ao lado da massa e abra com ajuda de um rolo até atingir a espessura de 4 milímetros. Use os cortadores para cortar a quantidade necessária de partes da casinha 1 quadrado maior para a base, 2 partes para o telhado, 2 partes para as laterais, 2 partes frente e traz. Unte uma assadeira com um papel manteiga e coloque os biscoitos cortados para assar por cera de 10 a 15 minutos a 180 °C ou até que fique levemente dourado nas bordas. Tire do forno e deixe esfriar.
Para a Montagem da casinha:
Posicione a base maior e prepare as laterais para colar. Cole uma lateral na outra e depois na base e vá colando cada lateral, uma de cada vez, com glacê real. Após colar as 4 laterais, passe o glacê real nas partes que vão colar as partes do telhado. Faça o acabamento com glacê real branco e colorido portas e janelas, guirlanda, telhadinho, pingos de neve e a grama do jardim. Vá utilizando os bicos de confeitar de sua preferência. Para facilitar, faça a grama com o bico chuveirinho. Com a pasta americana, faça o Papai Noel, a árvore de Natal, as flores e as guirlandas. Peneire açúcar de confeiteiro sobre a casinha para fazer a neve. Use sua criatividade!
Dica: você pode usar a sobra da massa de Gingerbread para assar a árvore-de-natal, a estrela e os bonecos de neve!