Aperitivos e Petiscos

Carpaccio Delicioso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carpaccio Delicioso, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para o Carpaccio:

  • filé mignon
  • azeite
  • parmesão
  • alcaparra
  • flor de sal
  • Mini folhas 

Para o Molho:

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de manga
  • água (1 dedo)
  • 2 colher(es) de café de mostarda Djon
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
Carpaccio Delicioso | Band Receitas

Carpaccio Delicioso | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho:

Descasque a manga, corte em pequenos cubos e leve ao liquidificador. Bata com um pouco de água (1 dedo), acrescente a mostarda djon e um fio de azeite. Bata bem até misturar todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Antes de utilizar, peneira a mistura para obter um molho bem liso.
 

Para Monta a Carne:

Primeiramente amarre a carne em plástico filme para dar o formato de cilindro.  Leve para a geladeira até que fique totalmente firme (24h), caso, ainda esteja muito mole, pode levar por 2 horas para o freezer. Quando retirar da geladeira, retire o plástico que a envolve e depois fatie com a faca em lâminas finas. Disponha em um prato raso em forma redonda e por último finalize. 

 

Para a Finalização:

 Coloque um pouco do molho de manga, flor de sal, azeite, mini folhas ao centro, algumas alcaparras e lascas de parmesão. 

Receitas relacionadas