Legumes e Vegetais

Carpaccio de rabanete e picles | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carpaccio de rabanete e picles, feita pelo Endrik no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!  

Receita feita por Endrik
Carpaccio de rabanete e picles | Band Receitas

Carpaccio de rabanete e picles | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de rabanetes
  • 1 unidade(s) de pepino japonês
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 200 ml(s) de água
  • 50 ml(s) de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 unidade(s) de uvas verdes sem sementes
  • 50 grama(s) de queijo feta
  • azeite extra virgem a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • broto(s) de rabanete a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de um mandoline, corte fatias finas e redondas do rabanetes e do pepino. Reserve o pepino. Prepare a base do picles colocando, em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar. Aqueça até o açúcar ficar completamente dissolvido. Prove e sinta a acidez. Se estiver muito ácido ou muito doce, controle, aos poucos, com água e vinagre. Após dissolver o açúcar, espere esfriar, adicione o líquido apenas nos rabanetes e leve à geladeira. Corte a uva em finas camadas e reserve. Faça um molhinho utilizando meia cebola ralada, azeite, sal, pimenta e algumas gotas de limão siciliano. Prove, corrija e o que for necessário e reserve. Após 20 minutos, retire o picles de rabanete da geladeira e escorra todo o líquido. Em um prato redondo, faça um círculo intercalando o rabanete e o pepino. Vá preenchendo de fora para dentro. Depois, regue com o molho de azeite e a cebola. Adicione sal e pimenta com cuidado para não ficar salgado. Junte as lâminas de uva de forma espalhada. Faça o mesmo com o queijo feta picado. Ambos devem ser colocados de maneira que na hora de comer, dê para pegar todos os elementos juntos.