Carnes

Carne seca gratinada com mandioca cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne seca gratinada com mandioca cremosa feita pelo chef Chiquinho, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Chiquinho
Carne seca gratinada com mandioca cremosa | Band Receitas

Carne seca gratinada com mandioca cremosa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a carne seca

  • 1 kg(s) carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 4 dente(s) alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
  • 5 colher(es) de sopa manteiga de garrafa

Ingredientes da mandioca cremosa

  • 1 kg(s) mandioca ou aipim cozido
  • 2 colher(es) de sopa manteiga de garrafa
  • 100 grama(s) queijo coalho
  • 200 grama(s) parmesão
  • 200 grama(s) muçarela

Modo de preparo

Modo de preparo da carne seca 

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo. Em um frigideira coloque a manteiga de garrafa, deixe aquecer bem, adicione o alho a cebola. Depois de refogar ao ponto de dourar acredite a carne seca e salsinha a gosto.

 

Modo de preparo da mandioca

Cozinhe a mandioca com sal. Deixe escorrer bem e já acrescente a margarina, o parmesão, o queijo de coalho, e a muçarela. Misture tudo até formar um purê.

 

Montagem

Pegue a carne seca e coloque em uma travessa, ou um molde de dadinho de tapioca. Espalhe bem a carne seca e depois coloque o purê. Finalize com o queijo de coalho, a muçarela e queijo parmesão.

Receitas relacionadas