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Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim | Bannd Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 10 unidade(s) de velande
  • 1 kg(s) de arroz
  • 2 litro(s) de leite
  • 150 grama(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 200 grama(s) de queijo coalho ralado
  • 100 garrafa(s) de manteiga de garrafa
  • sal a gosto
  • 1 maço(s) de coentro
  • 500 grama(s) de carne de sol ou 100 gramas de xique-xique
  • 3 dente(s) de alho picado
  • 1 cerveja preta
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de fubá
  • 500 grama(s) de amendoim

Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim | Bannd Receitas

Modo de preparo

Para o Arroz Cremoso. Refogue o alho e cebola na manteiga de garrafa com o velande (que vai aromatizar o arroz), acrescente o arroz cru, depois aos poucos coloque o leite até o arroz cozinhar. 

Para finalizar, apague o fogo e finalize com queijo coalho. Sal a gosto, para corrigir pós-cozimento. 

Para a Carne Seca.Tempere a carne com sal, alho e pimenta, leve ao fogo com a manteiga bem aquecida e deixe a carne nela até formar uma crosta, vermelha por dentro. 

Para a Farofa de Amendoim. Asse o amendoim por 30 minutos no fogo médio, depois misturar com o fubá num pilão até virar uma farinha. 

Para o Molho. Numa panela, leve a cerveja a fogo médio com o açúcar até reduzir. Irá formar um xarope em média de 40 minutos.

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