Confira essa deliciosa receita de caneloni de espinafre, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Acompanhamentos
Caneloni de espinafre ao molho branco | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
ingredientes massa
1 ovos
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de suco de espinafre
ingredientes recheio
1 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de azeite
manjericão
sal e pimenta do reino
ingredientes molho
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1l de leite integral
nós moscada
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos com o suco do espinafre no liquidificador até diminuir os pedaços do espinafre. Depois, disponha em uma vasilha funda e adicione a farinha, misture muito bem a massa até ficar lisa, depois deixe descansar por 15 min.
Recheio: Adicione ricota, manjericão e se quiser um pouco de muçarela. Regue com fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Abra a massa, corte em retangulos e cozinhe em água fervente, deixe por 30 seg e retire. Coloque em água fria e leve a uma tábua. Posicione o recheio no início da massa e enrole para obter o formato do caneloni.
Depois coloque o molho por cima da massa e em seguida finalize com parmesão antes de levar ao forno. Molho branco: Derreta manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continue a mexer e adicione metade do leite. Mexa até que fique bem cremoso. Adicione o restante do leite aos poucos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.