Frangos e Aves
Canelone da roça | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de canelone da roça, feita por Diego, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Creme de milho
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de queijo emmental
- 1 lata(s) de milho cozido
- 50 grama(s) de cebola
- 500 ml(s) de creme de leite
Recheio de frango
- 200 grama(s) de sobrecoxa de frango
- 200 grama(s) de mirepoix
- 30 ml(s) de azeite
- 2 folha(s) de louro
Polenta
- 50 grama(s) de fubá
- 300 grama(s) de água do cozimento do frango
- 20 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de queijo emmental
Pipoca
- 20 grama(s) de milho para pipoca
- 30 grama(s) de queijo emmental
Ar de emmental
- 100 grama(s) de queijo emmental
- 5 grama(s) de lecitina de soja
- 200 ml(s) de água
Modo de preparo
Creme de milho: Refogue a cebola com a manteiga. Bata o milho com o creme de leite e coe sobre a cebola refogada. Junte o queijo emmental e cozinhe o creme até obter a textura de uma fonduta.
Frango: Doure o frango e junte o mirepoix. Doure e cozinhe até ter o frango macio. Reserve o caldo para polenta e pique a carne do frango
Polenta: Misture o caldo e o fubá e cozinhe por 20 minutos. Junte o queijo e a manteiga e esticar em uma assadeira em lâminas bem finas. Refrigere.
Pipoca: Estoure as pipocas. Rale o queijo em uma frigideira e envolver a pipoca com o queijo. Asse por 5 minutos a 120°C.
Ar de emmental: Triture o queijo com a água e coe. Junte a lecitina de soja e bata até formar o ar.
Montagem: Enrole os canelones com a carne de frango. Disponha em um prato juntamente com o molho e o ar.