Caldeirada do caiçara | Band Receitas

Caldeirada do caiçara | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldeirada do caiçara, realizada pelo chef Eudes Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:

Ingredientes

1 xícara (chá) de mariscos com casca

1 xícara (chá) de vôngole com casca

2 xícaras (chá) de camarão médio limpo

1 xícara (chá) de lula limpa

2 tentáculos de polvo cozido

2 postas de sororoca

1 folha de louro

1 pitada de erva-doce

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de cenoura picada

½ xícara (chá) alho-poró

½ xícara (chá) de salsão picado

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 dentes de alho picados

1 cálice de vinho branco seco

½ xícara (chá) açafrão-da-terra

500 ml de caldo de peixe

1 xícara (chá) de taioba branqueada

2 xícaras (chá) de palmito pupunha fatiado

1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

½ colher (chá) de manjericão

1 colher (sopa) de urucum em pó

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura no azeite.

Acrescente os mariscos, vôngoles, camarões, lagostins, polvo e as postas do peixe, tampe a panela e deixe os frutos do mar cozinhando em fogo médio por 3 minutos. Adicione o vinho branco, deixe a panela no fogo até que o vinho tenha reduzido quase que completamente, coloque o caldo de peixe, a taioba e o pupunha, deixe ferver por 2 minutos.

Coloque os tomates pelados picados e deixe ferver por mais 2 minutos. Retire da panela os frutos do mar, a taioba e o pupunha e reserve. Mantenha o caldo fervendo.

Deixe o caldo reduzir pela metade e acrescente o urucum, o açafrão-da-terra e a erva-doce. Bata o caldo no liquidificador com os temperos.

Em um prato fundo, coloque o caldo de peixe e sobre o caldo, coloque os frutos. Decore com a taioba e a pupunha. Finalize com mini brotos.

Tempo de preparo:

30 minutos

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