Frangos e Aves

Boudin de frango, chapelure de presunto parma e creme de queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de boudin de frango, chapelure de presunto parma e creme de queijo, feita por Thalyta, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Thalyta

Boudin de frango, chapelure de presunto parma e creme de queijo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Mousseline

  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 400 grama(s) de peito de frango
  • 2 unidade(s) de claras de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebolinha a gosto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • grãos de pimenta preta a gosto
  • água a gosto

Creme de queijo

  • pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de queijo gruyère
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de cebola
  • 15 grama(s) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cogumelo portobello
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • sal a gosto

Chapelure de parma

  • azeite a gosto
  • 100 grama(s) de pão italiano
  • 3 fatia(s) de presunto de parma
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Mousseline: Corte o frango em pedaços médios e bata no processador até ficar liso. Adicione o creme de leite, claras, sal e pimenta. Misture a cebolinha picada. Transfira para um saco de confeitar, abra o plástico filme e coloque um quarto da mistura. Envolva com o filme, junte as pontas apertando bem e enrole até ficar bem fechado e firme. Aqueça a água com todos os temperos e cozinhe os boudins na água fervendo levemente por 10-15 minutos.

Chapelure: Corte o pão em pedaços pequenos, tempere com um filete de azeite de oliva, sal e tomilho. Asse em 200ºC por 5-10 minutos até ficar dourado e crocante. Coloque as fatias de presunto parma entre duas formas e dois papéis manteiga ou tapete de silicone a 200ºC por 10 minutos até ficar bem crocante. Reserve uma fatia para os chips. Triture o pão e as fatias de parma no processador. Reserve.

Creme de queijo: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola em lâminas. Junte o alho amassado, pedaços de cogumelos e temperos. Acrescente o creme de leite, queijo e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Peneire, bata com o mixer para emulsionar e acerte o sal e a pimenta.

Montagem: Faça lâminas de cogumelos e coloque no prato enfileiradas. Envolva o boudin com a chapelure, coloque no prato e mais um pouco de chapelure por cima. Decore com microgreens e um pedaço de chips de parma. Sirva o molho ao lado.

 

 

 

 

 

 

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