Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por cinco minutos. Em seguida, faça uma infusão do cogumelo porcini seco com um pouco de água.
Coloque a batata cortada em cubos em uma frigideira. Adicione água até metade do nível das batatas. Adicione um dente de alho, os três ramos de tomilho e a manteiga em cubos. Tampe a frigideira e ligue o fogo alto. Deixe ferver. Quando ferver, destampe e deixe em fogo médio até que as batatas estejam douradas em baixo e macias no centro.
Em uma frigideira, grelhe a carne com azeite por, aproximadamente, três minutos, certificando-se de que a carne doure dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela, adicione o cogumelo portobello cortado em pedaços. Salteie por, aproximadamente, dois minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o cogumelo porcini com a água da infusão na frigideira. Adicione o vinho e deixe essa mistura reduzir por, aproximadamente, dois minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até atingir textura de creme aveludado. Este processo dura, aproximadamente, cinco minutos em fogo médio.