Confira essa deliciosa receita de bolo terrine, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Bolos
Bolo terrine | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 7 grama(s) de fermento químico
- 300 grama(s) de refrigerante de cola
- 3 unidade(s) de ovo
- 125 grama(s) de margarina
- 70 grama(s) de achocolatado em pó
- 50 grama(s) de chantilly líquido de chocolate
- 26 grama(s) de cacau em pó
- 4 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 260 grama(s) de açúcar refinado
Mousse
- 500 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 250 grama(s) de chantilly batido
- 250 grama(s) de creme de leite
- 125 grama(s) de gemas peneiradas
Ganache
- 135 grama(s) de chantilly de chocolate
- 230 grama(s) de chocolate meio amargo
- 50 grama(s) de creme de leite UHT
- 135 grama(s) de chantilly branco
- 25 grama(s) de glucose
Modo de preparo
Massa: Coloque açúcar, margarina e um ovo na batedeira. Deixe bater por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ovos aos poucos e deixe bater por mais cinco minutos. Desligue a batedeira, acrescente todos os ingredientes secos já peneirados e misture manualmente com auxílio de um fouet. Acrescente os líquidos e misture bem. Ponha a massa numa forma untada com margarina ou desmoldante, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Mousse: Bata o chantilly à parte e reserve. Misture a gema no creme de leite e aqueça um pouco. Em seguida, misture ao chantilly reservado. Por último, acrescente o chocolate derretido e mexa bem com o auxílio de um fouet. Obs.: Se necessário, leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Ganache: Coloque em uma panela os dois preparos de chantilly e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que esquentar bem, acrescente o chocolate picado e, por último, a glucose. Passe em uma peneira para eliminar todos os grumos e bolhas. Deixe descansar por, mais ou menos, 40 minutos.