Bolo gelado de coco | Band Receitas

Bolo gelado de coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de coco, realizada pelo Gerson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em duas horas! Saiba mais:

Ingredientes

Ingredientes da massa:

4 ovos

2 xícaras de farinha

100 gramas de manteiga

1 xícara de leite

1 xícara de leite de coco

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento

100 gramas de coco fresco               


Ingredientes do creme:

4 gemas

3 colheres de açúcar

1 colher de amido de milho

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e a manteiga, e depois acrescente o leite de coco. Junte as claras e o fermento. Leve para assar.

Creme:  faça o crème patissière tradicional, misturando as gemas com parte do açúcar. Acrescente o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa. Depois, coloque metade do leite já fervido na mistura das gemas com o amido e mexa. Por fim, coloque tudo de volta na panela e mexa até engrossar.

Recheie o bolo e depois cubra com o creme. Para decorar faça uma cocada de caramelo e coco fresco.

Tempo de preparo:

2 horas

Veja Também