Doces e Sobremesas

Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese, feita pela chef Cecília Victório, no The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Cecília Victório

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de água morna (+ 2 colheres de água)
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó e
  • 1 colher(es) de sobremesa de óleo em pó
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Recheio de cream cheese

  • 500 grama(s) de uva verde sem semente
  • 1/4 xícara(s) de chá de água filtrada
  • 1 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara(s) de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese

Decoração

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar gelado
  • 3 unidade(s) de uva preta (para decoração do topo)
  • folha(s) de hortelã
  • 6 unidade(s) de uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)
  • 1/2 xícara(s) de chá de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 13 unidade(s) de uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)
Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese | Band Receitas

Bolo de Uva com Recheio de Cream Cheese | Band Receitas

Modo de preparo

Na batedeira, bata ovos, água e óleo até dobrar de volume. Adicione açúcar. Coloque a batedeira no mínimo e acrescente farinha e fermento. Unte a base de uma assadeira redonda (de 20 cm x 7 cm com fundo falso) e forre com papel manteiga. Unte o papel manteiga, mas não as laterais. Leve ao forno a 180 °C por 40 min.

Recheio de cream cheese

Bata o cream cheese e o leite condensado por 1 min. Adicione o leite e mexa com o fouet até obter um creme líquido. Misture a gelatina na água e deixe descansar por 5 min.  Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la. Leve gelatina e chantilly ao creme.

Corte 1 disco de massa com 1,5 cm de altura. Corte outro com 2,5 cm. Reserve. Separe outra forma redonda com fundo falso de 20 cm por 7 cm. Coloque um disco de isopor no fundo, depois a massa de 1,5 cm e as uvas cortadas ao meio ao redor. Depois, 1/3 do recheio de cream cheese, 20 uvas inteiras e mais 1/3 do recheio e o 2° disco. Finalize com cream cheese. Leve à geladeira por 6 h.