Bolos

Bolo de cookies | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de cookies, realizada pela chef Andrea Rangel, no programa The Chef. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Andrea Rangel

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes dos Cookies:

  • 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açucar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açucar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate para cookies
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Ingredientes do Creme:

  • 1 colher(es) de sopa de baunilha
  • Raspas de chocolate
  • 4 xícara(s) de chá de creme de leite (bem gelado)
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
  • 2 colher(es) de sopa de açucar de confeiteiro
Bolo de cookies | Band Receitas

Bolo de cookies | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Com a batedeira em velocidade média-alta, bata a manteiga e os dois açúcares até ficar pálido e fofo. Reduza a velocidade para baixo, adicione um ovo de cada vez batendo até ficar homogêneo. Adicione os secos em três etapas e daí bata a baunilha. Misture os chocolates. Com uma colher de sopa, coloque a massa no papel-manteiga em um espaço de 5 cm entre elas. Asse até as bordas estarem marrom-dourado e o centro estará pronto. Isso levará aproximadamente de 10 a 15 min. Transfira os papéis para a grade para esfriar.

 

Para o creme: bata tudo na batedeira e sirva gelado, alternando camadas de creme e cookies.

Receitas relacionadas