Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com especiarias, realizada pelo chef Vini Guerra no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! Saiba mais:
Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com especiarias | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- ½ xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate 50% em pó
- 1 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- ½ colher(es) de chá de cravo em pó
Recheio:
- 300 grama(s) de doce de leite
Cobertura:
- 300 grama(s) de chocolate meio-amargo
- 100 grama(s) de granulado de chocolate
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Junte o açúcar e o chocolate e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Junte a canela, o cravo e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e escave o meio do bolo por inteiro, coloque o doce de leite e feche o bolo com o bolo retirado. Reserve.