Doces e Sobremesas

Bolo de chocolate com especiarias | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate com especiarias, realizada pelo chef Vini Guerra no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Vini Guerra

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • ½ xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate 50% em pó
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • ½ colher(es) de chá de cravo em pó

Recheio:

  • 300 grama(s) de doce de leite

Cobertura:

  • 300 grama(s) de chocolate meio-amargo
  • 100 grama(s) de granulado de chocolate 
Bolo de chocolate com especiarias | Band Receitas

Bolo de chocolate com especiarias | Band Receitas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Junte o açúcar e o chocolate e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea. Junte a canela, o cravo e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e escave o meio do bolo por inteiro, coloque o doce de leite e feche o bolo com o bolo retirado. Reserve.

Receitas relacionadas