Confira essa deliciosa receita de bolo de chantilly com morango, feita por Astro, no 2° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Bolos
Bolo de chantilly com morango | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Pão-de-ló
- 4 unidade(s) de ovos
- 4 colher(es) de açúcar
- 4 colher(es) de farinha peneirada
Calda
- calda de morango a gosto
- 1/2 copo(s) de rum
Creme de confeiteiro
- 1/2 litro(s) de leite
- 5 unidade(s) de gemas
- 80 grama(s) de amido de milho
- açúcar a gosto
- morango picado a gosto
Decoração e recheio
- 1/2 litro(s) de chantily
- 1 1/2 colher(es) de açúcar
- morango picado a gosto
Modo de preparo
Pão-de-ló: Bata os ovos e o açúcar juntos por sete minutos. Acrescente a farinha levemente, sem bater. Leve ao forno na forma untada por 15 a 20 minutos.
Creme de confeiteiro: Ferva o leite, misture o amido de milho na gema, acrescente uma concha de leite sem parar de mexer, abaixe o fogo do leite e deixe em fogo médio. Adicione as gemas ao leite devagar, sem parar de mexer até formar o creme. Misture com morango picado.
Decoração e recheio: Bata o chantilly com o açúcar. Reserve uma parte para cobrir o bolo. Misture a outra parte com morango picado. Na primeira camada, coloque o creme de confeiteiro com morango. Depois, coloque uma camada de bolo e molhe com a calda de morango e rum. Cubra com chantilly e morango picado. Coloque a terceira camada do bolo e decore com o restante do chantilly.