Confira essa deliciosa receita de bolo de caneca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Bolos
Bolo de caneca | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 1/3 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o óleo, a água, o ovo e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma caneca untada e enfarinhada. Coloque a massa até a metade da caneca. Leve para assar no micro-ondas por 2 minutos.
Dica: Quanto mais amargo o chocolate, maior a chance de ele não quebrar, pois há menos gordura na receita. A quantidade de ingredientes deve ser dividida ao meio caso a caneca seja menor do que 250 ml.