Confira essa deliciosa receita de Bolo Amanteigado de Limão, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo Amanteigado de Limão | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 2 casca(s) de limões sicilianos
- 300 grama(s) de açúcar
- 150 ml(s) de água
- 180 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 3 unidade(s) de ovos tipo jbo
- 225 grama(s) de farinha
- suco(s) de 2 limões
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para a cobertura: fatie em tiras muito finas as cascas dos limões, sem a película branca que fica sob a elas. Escalde-as em água quente por cerca de 3 minutos e por aproximadamente 3 vezes. Passe pela água fria e reserve em uma peneira para escorrer. Enquanto isso, coloque em outra panela, 300g de açúcar junto com 100ml de água. Misture para dissolver o açúcar, passe um pincel com água nas bordas internas da panela, afim de retirar qualquer resíduo de açúcar. Em seguida, mantenha a panela em fogo moderado, até que comece a ficar em ponto de fio e mantendo uma coloração clara. Neste instante, coloque as cascas reservadas de limão e cozinhe tudo em fogo bem baixo por mais cerca de 10 minutos, que é o tempo necessário para que as cascas absorvam a doçura do açúcar por completo. Reserve.
Para a massa do bolo: bata, em uma batedeira na velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos, a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme bem fofo. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque a farinha peneirada, misture com delicadeza e acrescente o suco de limão. Misture e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e espalhe o limão por cima.