Confira essa deliciosa receita de bolinho de feijão com molho de pimenta, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Bolinho de feijão com molho de pimenta | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Bolinho de feijão
- 4 xícara(s) de sobras de feijão
- 4 xícara(s) de couve fatiada sem talo
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
Molho de pimenta
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 10 unidade(s) de pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Modo de preparo
Bolinho de feijão: Triture o feijão no liquidificador até virar uma pasta, leve para uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma massa firme. Envolva em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora ou até esfriar. Em seguida, refogue a couve com o azeite e o alho e reserve. Pegue o feijão já frio e faça bolinhas na mão. Em seguida, aperte a massa na palma da mão, coloque a couve no centro da massa e molde os bolinhos. Passe os bolinhos na farinha de mandioca e asse em forno preaquecido a 180ºC até estarem dourados ou frite em uma panela quente com óleo. Reserve.
Molho de pimenta: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Sirva acompanhando os bolinhos de feijão.