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Bolinho de Bacalhau com Molho Piu Piu

Confira esta receita de Bolinho de Bacalhau, feita pela Chef Larissa Januário, do programa ‘Jantar o Que?'.

Receita feita por Chef Larissa Januário
Bolinho de Bacalhau com Molho Piu Piu

Bolinho de Bacalhau com Molho Piu Piu

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Bolinho

  • 500 grama(s) bacalhau (aparas de espinha e rabo mais carnudas com osso)
  • 400 grama(s) batata cozida
  • 4 claras em neve
  • 1 maço(s) salsa
  • 1 cebola piquê cravejada
  • 1 cebola branca picada em cubos bem pequenos
  • pimenta do reino
  • 1 litro(s) Leite Integral
  • 500 ml(s) creme de leite
  • azeite de oliva
  • 4 dente(s) alho
  • óleo de girassol para fritar
  • raspa(s) limão

Maionese de Bacalhau

  • 1 xícara(s) leite do cozimento do bacalhau
  • azeite de oliva
  • 1 dente(s) alho

Modo de preparo

1. Cozinhe as aparas do rabo e a espinha de bacalhau no leite com creme de leite com uam cebola piquê (espetada com louro, cravos). Essas partes te^m mais cola´geno que vai ajudar a dar a liga na bagac¸a sem precisar de farinha! Ale´m de serem bem mais baratas. Eu sempre falo pra comprar bacalhau em pec¸a ou pelo menos 1/2 pec¸a pq voce^ pode aproveitar TUDO e pagar bem menos no prec¸o do kg.

2. Normalmente, cozinharia a batata JUNTO com o bacalhau se eu não fosse cozinhar no leite (que será usado no molho).  Isso faz com quela a batata já agarre gosto de bacalhau! Mas como vamos precisar do leite, vou cozinhar as batatas a parte. 

3. Cozinhe as batatas em água com sal, alho e salsa até ficarem macias. Escorra e amasse. 

4. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra reservando o leite do cozimento coado. Separe e desfie as carnes cuidadosamente para não restar espinhos.   

5. Misture o bacalhau desfiado e limpo com a batata amassada e tempere com a cebola e a salsa bem picadinhas. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.  Reserve.

6. Para a maionese, no liquidificador coloque 1 xícara da mistura de  leite e creme do cozimento do bacalhau, é importante que seja bem coado (o que sobrar você pode congelar para o futuro). Junte um dente de alho e bata colocando o azeite em fio até obter um creme espesso. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão (opcional) e reserve.   

7. Agora, o grande babado: bata as claras em neve e misture gentilmente a` massa do bolinho so´ na hora de fritar. Ela vai deixar o bolinho leve como uma pluma. Imediatamente, fac¸a quenelles com ajuda de duas colheres moldando os bolinhos e frite em o´leo quente por imersa~o.

  

DICA DA CHEF:  
500g de bacalhau -> indico a minha fornecedora do mercadora de pinheiros – Empório Luvizari / eles entregam.  

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