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Bolinho de arroz e geleia de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolinho de arroz e geleia de pimenta, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Dalton Rangel
Bolinho de arroz e geleia de pimenta | Band Receitas

Bolinho de arroz e geleia de pimenta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para o bolinho de arroz:

  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • sal e pimenta do reino
  • salsa fresca
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • queijo mussarela em cubos

Para empanar:

  • óleo para fritar
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca (Farinha de pão adormecido)
  • 2 ovos

Para a geleia de pimenta:

  • 500 grama(s) de abacaxi em cubos com casca
  • 500 grama(s) de maçã em cubos com casca
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 pimentas dedo de moça sem semente
  • 1 litro(s) de água
  • 50 ml(s) de suco de limão

Modo de preparo

Para o bolinho de arroz: 
Em um recipiente, coloque o arroz pronto, o queijo parmesão, uma gema, salsinha picada e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até se tornar uma massa homogênea, abra uma bolinha do tamanho da palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche muito bem. Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko. Esquente bem o óleo, frite o bolinho e seque com o papel toalha. 

Para a geleia de pimenta: 
Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, coloque a água em uma panela funda com as frutas e deixe ferver. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra, toda água e em um liquidificador, coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em uma frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.

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