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Bolinho de arroz e geleia de pimenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolinho de arroz e geleia de pimenta, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para o bolinho de arroz:
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- sal e pimenta do reino
- salsa fresca
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- queijo mussarela em cubos
Para empanar:
- óleo para fritar
- farinha de trigo
- farinha de rosca (Farinha de pão adormecido)
- 2 ovos
Para a geleia de pimenta:
- 500 grama(s) de abacaxi em cubos com casca
- 500 grama(s) de maçã em cubos com casca
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 6 pimentas dedo de moça sem semente
- 1 litro(s) de água
- 50 ml(s) de suco de limão
Modo de preparo
Para o bolinho de arroz:
Em um recipiente, coloque o arroz pronto, o queijo parmesão, uma gema, salsinha picada e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até se tornar uma massa homogênea, abra uma bolinha do tamanho da palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche muito bem. Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko. Esquente bem o óleo, frite o bolinho e seque com o papel toalha.
Para a geleia de pimenta:
Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire todas as sementes da pimenta. Em seguida, coloque a água em uma panela funda com as frutas e deixe ferver. Espere até que o líquido fique com consistência gelatinosa. Após o processo de fervura coloque em uma jarra, toda água e em um liquidificador, coloque metade da água fervida e metade da pimenta. Bata por aproximadamente 20 segundos. Coloque a outra metade da água em uma frigideira pré-aquecida, o restante da pimenta, todo o açúcar e a mistura feita no liquidificador. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora.