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Bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola | Band Receitas

Bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 bife(s) de chorizo
  • sal de parrilla a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de chimichurri

Vinagrete

  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado

Farofa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 2 colher(es) de chá de colorau
  • 2 dente(s) de alho fatiados
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Vinagrete: Em uma frigideira com azeite, doure o bacon e tire a gordura. Em um bowl, junte os ingredientes com o bacon, o sal, o azeite e o vinagre. Finalize com salsinha e reserve. 

Bife de chorizo: Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na mesma frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os lados.

Farofa: Em uma frigideira, adicione manteiga e coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Junte o colorau e a salsinha, coloque a farinha e acerte o sal. Sirva os bifes de chorizo acompanhados de vinagrete e farofa.